外设堂

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

[内存] 【單擺出品】十铨!夜鹰!内存条评测分享

关于十铨,好像国内玩家选择的并不是很多。因为在各大平台对其的评测也好,介绍也罢好像都不是很多。相比油管上,十铨在国内的曝光率几乎等于零。终其原因,我觉得可能是他们的运营出现的问题,而并不是产品质量出现什么差错。天猫和京东上的产品可以说少之又少,只有SSD和内存条在大陆有售,其他产品好像都在国外或是台湾本地才能买得到。也不知道他们咋想的。。。。。。希望将来有改善吧!
为什么选择十铨,我觉得性价比是非常大的一个优势。内存这两年的价格简直和太阳肩并肩了。所以,既想要有一个性能出色的电脑,又想价格别太离谱,我果断选择了十铨---这个在大陆来讲还算是小众的品牌。因为性价比真的是超高!
​第一眼注意到的应该就是RGB这三个字母和与之对应的发光了吧。黑色的包装盒设计,更加映衬出RGB灯光的绚丽多彩。希望实物也如图片一般令人喜欢。
​2*8G的DDR4 3200绝对满足现在的主流游戏了,我偏爱单机,最喜欢的是刺客信条系列。完全没有问题。时序为16-18-18-38,虽说不是14-XXXXXXXX,但是也满足我的需求了。1.35V的供电不会给电源带来任何压力。
​从外包装来看几乎已经涵盖了夜鹰的所有特点,左上角的logo,右上角的支持RGB,以及主图中的灯光渲染和右下角的参数让人一目了然。
​内存主体被模具固定的非常牢靠,其实这里面还有一个小小的logo贴纸和一张非常精致的说明书。
​​
​散热片用料特别足,非常厚实,拿到手里沉甸甸的。可以看到灯条是沿着正、反面上方的造型设计的,一共10个位置可以显示灯光。
包括​​左侧印着RGB的标识以及中央的十铨logo,都是印在马甲上的。这个角度可以清晰一点看见左右两侧各有两条灯带,偏上方一条比较细。
​​右侧是这条内存的名字---night hawk 夜鹰。
马甲上略带磨砂手感。
​​在内存的上方很窄的地方也同样有一条灯带。在一个小小的内存上做出如此多的造型设计,可以看出十铨在马甲上的工艺还是值得肯定的。
​另一面也贴有参数的标识。
​​识别一条内存的优良与否,除了颗粒、时序、频率以外,还有一点经常被大家忽视,那就是PCB板的层数!PCB板的层数越多,对应的内存性能也就越好。通常市面上的内存PCB板的层数通常在8-12层之间,采用双数。如果看见少于8层的,那千万别用!
图片中可以看到,十铨的夜鹰这款内存的PCB板在10层,用料还是可以肯定的。
​外挂好不好看我们先放一边,接下来是性能测试:
测试平台

CPU:AMD Ryzen 7 1700
主板:ASUS B350-F Gamming
硬盘:金士顿240G SSD+影驰120G SSD +西部数据1T机械
显卡:XFX 550 2G
夜鹰可以完美支持华硕的AURA灯光控制系统
​默认2133频率下的数据,读、写、复制以及响应时间
轻松3200频率下的数据,读、写、复制以及响应时间
通过对比,可以明显发现,在3200频率下,内存的各方面表现都有非常大提升。就是在2133频率下的响应时间稍微有点长。
然后 接下来我想说 玩游戏好不好和电脑配置虽然是一定关系 但不是电脑配置好了 你就能玩的更厉害了 比如我。。。
画面啊,效果啊什么的当然是爽了,各种什么什么的都可以开的高一点。整体兼容性也非常好,蓝屏、闪退啥的完全不存在。
但是。。。这特么游戏真难玩啊!!!!

最后小结一下:
​十铨科技T-FORCE NIGHT HAWK自面世以来就广受好评,已成功赢得三项国际奖项。创新的科技设计,顶级的制作工艺,精心打造的散热片经过CNC的精密切割,让夜鹰这个名字名不虚传!RGB全彩可控灯效的加入,更是让夜鹰能够在夜的掩护下放出耀眼的光芒!
我喜欢!

评分

好价格才会值得入
挺适合猛禽主题的~
转发抽奖速度走起
现在内存好贵的说
现在内存都好贵,相比之下,十铨的内存要比其他的几个品牌要便宜一些。
还是实用好些
没搞四条么。没四条就换主板啊。。。哈哈哈。。。

干啥啊 要上天啊?  详情 回复 发表于 2018-4-25 13:32
只是试玩啊 发表于 2018-4-24 20:13
没搞四条么。没四条就换主板啊。。。哈哈哈。。。

干啥啊  要上天啊?
水印应该换成的單擺聊硬件了 哈哈

不不不 要换成 单摆撩胖鸟  详情 回复 发表于 2018-5-2 13:41
大胖鸟 发表于 2018-5-2 11:08
水印应该换成的單擺聊硬件了 哈哈

不不不 要换成 单摆撩胖鸟
这套内存挺漂亮啊 灯光怎么调啊

主板软件 我的华硕 就那个AURA  详情 回复 发表于 2018-5-7 11:21
单摆,你该发个测评了

这不是么。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-5-7 11:21
我觉得这套内存打上rog strix标志也毫无违和感

他们好像还真和华硕有个合作的条子  详情 回复 发表于 2018-5-7 11:22
SanJi88 发表于 2018-5-3 11:19
这套内存挺漂亮啊 灯光怎么调啊

主板软件 我的华硕 就那个AURA
灵隐 发表于 2018-5-3 18:35
单摆,你该发个测评了

这不是么。。。。。。

4.23的,这都5.7号了,该有新的了  详情 回复 发表于 2018-5-7 17:59
NDKinG 发表于 2018-5-7 10:35
我觉得这套内存打上rog strix标志也毫无违和感

他们好像还真和华硕有个合作的条子
單擺 发表于 2018-5-7 11:21
这不是么。。。。。。

4.23的,这都5.7号了,该有新的了

马上马上  详情 回复 发表于 2018-5-7 20:11
灵隐 发表于 2018-5-7 17:59
4.23的,这都5.7号了,该有新的了

马上马上
只有我一个觉得比芝奇的那个好看么

不 还有我!  详情 回复 发表于 2018-5-9 10:53