外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[改造] 罗技MX518拆解及换线(献给爱折腾的你)

拿到鼠标,朋友说鼠标时不时的会出现断电的问题,一般分析来说都是鼠标的线有问题,造成虚接,在鼠标的移动过程中造成电路断路而使鼠标断电。今天这个鼠标也不例外,在这里先说说怎么检测鼠标线的断路问题,首先检测鼠标线与鼠标链接的根部,拿起鼠标上下左右来扭动线与鼠标链接的根部,看是否有鼠标断电的情况,其次检测USB接口与鼠标线链接的根部,也是上下左右来扭动鼠标线看看是否有鼠标断电的情况。一般常出现的就是这两种情况。但是今天的情况以后点例外,断路的地方是在鼠标线靠近USB接口三分之一处,线皮完好无损,很难想象里面的线怎么会有断的情况。我们直接上图。

来个鼠标正面特写,鼠标的夹缝里都是泥,看来主人不讲卫生。

拧下这三颗螺丝就OK了

打开鼠标注意这里上壳与主板链接的排线,把这个插槽区下来。

主板特写,将前板与后板链接的八针跳线槽取下来。

跳线槽侧面特写。

取下前板的唯一一颗螺丝。

模块化滚轮设计,可以整体取下来。

模块取下后注意控制滚轮回弹的小弹簧,别弄丢了。

前板特写,只有将前板取下来,才能把鼠标线拆下来。

要更换上的新线,插槽和MX518的插槽式一样的,其实很多鼠标线的插槽都是一样的。

在这里主要看线序,正好线序相同,不用调整了,在这里注意下,新线的黄色线跟老线的粗黑线是一样的,都是用来接地的。

前板背面特写。

最后依然是飞线图,这图画的有点乱,圆圈标记的大A点飞线到方块标记的小A点,圆圈标记的大C点飞线到方块标记的小C点。圆圈标记的大B点和D点是相通的,可以互相飞线,它们也可以都飞线到方块标记的小E点。

总结,最后上机测试1天时间,断电问题彻底解决了,喜欢的就把飞线图收了吧。呵呵呵呵呵。

评分

传说中的大脚板518
微动板就是好 飞线也容易 4×2的排线焊点很简单就能找到飞线点

一代好鼠,我记得当年卖到350左右呢。
大胖鸟 发表于 2014-10-25 14:12
微动板就是好 飞线也容易 4×2的排线焊点很简单就能找到飞线点

罗技的板子往往都比较扎实,测线飞线都比较方便,除了G9X。
pcb做工感觉一般
耐操的经典神器
NDKinG 发表于 2014-10-26 00:46
pcb做工感觉一般

其实感觉罗技鼠标的做工普遍都不错,板子厚,走线比较粗,能清洗分辨线路走向,焊点也比较宽大。

确实是经典。
MX518是mod的好料 成本极低
、独眼龙 发表于 2014-10-26 22:58
MX518是mod的好料 成本极低

表面光滑好喷漆是吧。
我记得510又一款红色外壳的 超级亮骚 不知道和518是否通用
妞妞的仔仔 发表于 2014-10-27 10:36
我记得510又一款红色外壳的 超级亮骚 不知道和518是否通用

我也不清楚,你一说红色的壳貌似我还有点印象。
支持,刚刚给518换了个无主之地的壳
阿仙奴 发表于 2014-10-27 20:25
支持,刚刚给518换了个无主之地的壳

无主地带就是那个射击游戏是吧
手艺不错~

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2014-11-6 08:17

谢谢支持。
学习了,以后坏了也自己修

我的帖子都是留给爱自己动手的人。  详情 回复 发表于 2014-11-15 00:28
zzhy2008 发表于 2014-11-14 23:53
学习了,以后坏了也自己修

我的帖子都是留给爱自己动手的人。
收藏了,等我518坏了就自己修 ,这518比那G500简单多了。