外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[显卡] XFX R9 290X 8GB Double Dissipation Edition[0p]

当我第一次接触到了当代旗舰级A卡的时候其实我是拒绝的.因为,你不能叫我评测我马上去评测,第一我要试一下,因为我不愿意评测写完了以后再加很多特技上去,290X显卡duang一下,很凉,很省电,很安静,这样读者出来一定骂我,根本没有这样的290X,就证明上面那个是假的.后来我也经过证实确实可以降低Core Voltage和Power Limit的,我大概用了半个月左右,感觉不错,后来我在写的时候也要求不要加特技,因为我要让读者看到,我试用完之后是酱紫,你们买到手之后也会是结个样子.

4GB版本正规评测:
https://www.weistang.com/article-1819-2.html

到手可以看出原版的塑料装饰件大大影响了出风量

20150207093840 2.jpg
所以真的就这么完美拆下了,塑料件和下面金属板完全可分离

20150306130209 2.jpg
大大增加出风面积,注意拆塑料包围件需要拆下散热器核心4颗螺丝,此操作会完全破坏质保,你要熟练掌握了用刀片揭易碎贴当我什么都没说,
顺便给核心涂上你能搞到的最好的导热硅脂,例如7783,MX-4,IC DIAMOND 7

8GB 512bit显存,还跑在1375MHz,屌屌哒
硬解码支持列表

duang 1:
11 gpuz.jpg
不废话,直接默认走起一圈3DMark11,公版默认电压是1.25V,这张默认1.2V设定已经很满意

duang 2:
ab -100mV.jpg
11 -100mV.jpg
11 -100mV gpuz.jpg
第二轮,直接拉-100mV,居然1.1V稳过,测试期间维持在0.99V 1000MHz,完全不敢相信自己眼睛,得到结果就是性能不变,功耗减少20%,温度和风扇转速都相应减少,XFX是不是已经改过bios的限制了,电压可调范围好宽

duang 3:
ab -100mV -50%.jpg
11 -100mV -50%.jpg
11 -100mV -50% gpuz.jpg
这回真的掉性能了,不过1600转最高转速和62的最高温度真的是太美好了,功耗降低接近50%,最佳性能功耗比慢慢显现,如果这卡要是出现在GTX680和7970的2012年,并且使用这种设定,老黄肯定又要匆匆造boom弹了.

duang 4:
06 gpuz.jpg
呵呵哒

不懂我顶……
其实我感觉我以后不上显卡都没事。。。毕竟只是玩玩lol,上上网。。。
好显卡!!!!!!!!!
那个功耗限制开到底基本上就是gtx770的水平 醉了
这代旗舰A卡 说多了都是泪 做工有诚意 综合性能比N卡落后了不少

评分